Ощадбанк заявил о снижении ставок по депозитам

За ним обещают уменьшить стоимость кредитов

Ощадбанк с 22 июля 2016 г. снизил процентные ставки по депозитам в диапазоне 0,25-1% годовых, сообщила пресс-служба финучреждения.

В госбанке заверили, что могут себе это позволить: во-первых, благодаря прибыльной деятельности по итогам первого полугодия (251,5 млн. грн против убытка в 2,8 млрд. грн. в январе-июне 2015-го) и возврату рефинансирования Нацбанку, а также активному увеличению депозитной базы. За 6 месяцев этого года вложения бизнеса в Ощадбанк выросли на 61,3% (до 63,4 млрд. грн.), а населения — на 8,6% (до 57,9 млрд. грн.).

В сообщении пресс-службы нет прогноза по ожидаемой динамике наращивания или сокращения депозитного портфеля после снижения ставок. Зато в нем говорится о планируемом понижении ставок по кредитам после удешевления ресурса.

‘Удешевление привлеченных ресурсов — залог оздоровления экономики, ведь это первый шаг к удешевлению кредитов и оживлению экономической деятельности. Время высоких ставок прошло’, — подчеркнул председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid