Банк Кредит Днепр сократил убыток на 39%

В первом полугодии текущего года Банк Кредит Днепр сократил убыток на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: 280,956 млн грн в этом году против 459,362 млн грн в 2015 году.

Как сообщает пресс-служба банка, убыток во втором квартале составил 78,384 млн грн. Причина убытков по итогам первого полугодия связана с доформированием резервов (в основном в первом квартале) под активные операции.

‘Банк Кредит Днепр в 2016 году продолжил формировать резервы. Из-за девальвации национальной валюты в начале текущего года наряду с трудностями, связанными с высокой концентрацией проблемных активов, основная часть этого процесса пришлась на первый квартал. По результатам первого полугодия сумма расходов на формирование резервов по всем активным операциям составила 149,383 млн грн. При этом стоит отметить, что операционный доход банка за первые 6 месяцев этого года составил 48,778 млн грн’, — заявили в пресс-службе Банка Кредит Днепр.

За первое полугодие активы банка уменьшились на 6% — до 7,106 млрд грн. Кредиты и задолженность клиентов уменьшились на 9% — до 4,231 млрд грн. Чистые процентные расходы в первом полугодии 2016 года составили 74,661 млн грн, а за соответствующий период прошлого года банк получил чистый процентный доход в размере 22,759 млн грн.

Зарегистрированный уставный капитал Банка Кредит Днепр в первом полугодии увеличился на 82% — до 1,521 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *