Экс-владелец Укринбанка добивается его активов

Бывший собственник Укринбанка добивается контроля над его активами.

Пока их контролирует Фонд гарантирования вкладов физлиц.

«Доступа к счетам и активам банка нет по непонятным причинам. Фонд гарантирования вкладов не пускает нас в банк,- сообщили в пресс-службе ПАО «Укринком» (правопреемник ПАО «Укринбанк»). — До 17 августа хотим зайти в банк, что бы начать работу».

Киевский апелляционный административный суд 13 июля отменил ликвидацию Укринбанка. Кроме того, частный нотариус внес изменения в Единый госеестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, изменив название «Укринбанка» на «Укринком», а также сменил его местонахождение, перерегистрировав в Северодонецк Луганской области. Председателем правления юрлица значится Алла Ильюченко, а конечным бенефициарным собственником является Владимир Александрович Клименко, в прошлом — председатель наблюдательного совета, один из акционеров ПАО «Укринбанк».

В связи с этими действиями Фонд гарантирования вкладов физических лиц подал заявления в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины о совершении уголовного правонарушения.

На 17 августа в Высшем административном суде Украины состоится рассмотрение кассационной жалобы Фонда гарантирования вкладов физических лиц и Национального банка на решение Киевского апелляционного административного суда по делу по отмене постановления НБУ об отнесении к категории неплатежеспособных ПАО «Укринбанк» и внедрение в нем временной администрации (№826 / 1162/16).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *