Владельцы "Укринкома" хотят создать банк

Акционеры ПАО «Укринком» (правопреемник ПАО «Укринбанк») намерены создать банк.

«Акционеры банка собираются организовать работу ПАТ таким образом, что бы максимально вернуть деньги по выданным кредитам. С этой целью необходимо провести переговоры с каждым кредитозаемщиком и наметить с ними планы и цели по их исполнению, согласовать механизмы возврата предоставленных кредитов,- сообщили в пресс-службе «Укринком».

«Параллельно ведем переговоры по созданию нового банка. Каким он будет, пока не можем сказать, хотя предложений очень много», — добавила пресс-служба.

Киевский апелляционный административный суд 13 июля отменил ликвидацию Укринбанка. Кроме того, частный нотариус внес изменения в Единый госеестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, изменив название «Укринбанка» на «Укринком», а также сменил его местонахождение, перерегестрировав в Северодонецк Луганской области.

Председателем правления юрлица значится Алла Ильюченко, а конечным бенефициарным собственником является Владимир Александрович Клименко, в прошлом — председатель наблюдательного совета, один из акционеров ПАО «Укринбанк».

В связи с этими действиями Фонд гарантирования вкладов физических лиц подал заявления в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины о совершении уголовного правонарушения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *