РФ просит оперативно рассмотреть иск о долге Украины

Россия подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении решения по иску о невыполнении Украиной обязательств по долгу в $3 млрд по евробондам в ускоренном порядке.

Как сообщает РИА Новости, Минфин РФ ожидает, что слушание по делу состоится в конце текущего года.

‘Независимая компания The Law Debenture Corporation plc, представляющая интересы РФ, как единственного владельца облигаций Украины на $3 млрд, подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении в ускоренном порядке решения по иску, поданному в связи с неисполнением Украиной обязательств по этим облигациям’, — сообщает финансовое ведомство.

Минфин отмечает, что трасти обратился к суду с просьбой оставить без удовлетворения отзыв Украины на иск и вынести решение, обязывающее Украину выплатить номинальную стоимость облигаций, сумму неосуществленного купонного платежа в объеме $75 млн и проценты на всю сумму просроченной задолженности по облигациям.

Напомним, что Россия подала в Высокий суд Лондона иск о взыскании с Украины долга в $3 млрд по евробондам и невыплаченных $75 млн процентов в феврале.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украина не будет возвращать РФ долг, так как считает, что его ‘заставили’ его взять.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *