ProZorro стала обязательной к использованию в Украине

С 1 августа все государственные тендеры в Украине будут проводиться исключительно в электронной системе ProZorro, сообщает Министерство зкономического развития и торговли.

‘Если с 1 апреля все свои сверхпороговые тендеры (от 200 тыс. для товаров и услуг и от 1,5 млн грн — для работ) в ProZorro перевели центральные органы власти, крупные госпредприятия и естественные монополисты, то теперь ProZorro является обязательным также для местных органов власти, коммунальных предприятий и других организаций, которые используют средства налогоплательщиков’, — заявляет ведомство.

МЭРТ отмечает, что опыт первой волны перехода в ProZorro доказывает, что никаких препятствий или трудностей с внедрением электронной системы для заказчиков нет. Напротив, использование ProZorro значительно упрощает для них процедуры закупок и позволяет экономить.

Символично, что с 1 августа также официально закреплено переименования госпредприятия ‘Зовништоргивдав’, которое является администратором электронной системы на ГП ‘Прозорро’.

‘Изменение названия — это следствие коренной трансформации компании, которая длилась более года под руководством генерального директора Александра Находа. За это время ГП превратилось из бюрократического госпредприятия со шлейфом коррупционных скандалов в настоящую опору и поддержку ProZorro’, — говорится в сообщении министерства.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *