ГИС арестовала счета Укргазбанка

Государственная исполнительная служба 29 июля наложила арест на счета государственного АБ ‘Укргазбанк’.

Как сообщает пресс-служба банка, счета арестованы по приказу Хозяйственного суда Киева о взыскании с банка средств в пользу ООО ‘Укрконцепт’.

‘По состоянию на 30 июля банком не получено ни постановления об открытии исполнительного производства, ни постановления об аресте средств должника, а решение хозяйственного суда обжаловано банком в кассационной инстанции’, — говорится в сообщении.

С целью предупреждения незаконного взыскания денежных средств, Укргазбанком 29 июля были поданы жалобы в Министерство юстиции, Государственную исполнительную службу и направлено ходатайство об отзыве платежных требований и отложения исполнительных действий до решения Высшего хозяйственного суда.

Поскольку 94,94% уставного капитала банка принадлежит государству, а постановлением Кабинета министров № 83 от 04.03.2015 Укргазбанк отнесен к перечню объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, такая неправомерная попытка завладения средствами финучреждения наносит существенный вред интересам государства. Соответствующие заявления направлены руководством Укргазбанка в правоохранительные органы Украины.

Банк утверждает, что такого рода действия были инициированы недобросовестными заемщиками и направлены на срыв текущей работы Укргазбанка по возврату проблемной задолженности.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid