Банки ЕС показали устойчивость на стресс-тестах

Результаты стресс-тестов Европейской службы банковского надзора (EBA) говорят об устойчивости большинства банков Европейского союза при неблагоприятных условиях, отмечается значительное улучшение по сравнению с результатами похожих тестов в 2014 году.

Об этом сообщает международное рейтинговое агентство Moody’s.

Стресс-тесты EBA охватывали 51 европейский банк и придавали большее значение потенциальному давлению на капитал при умеренных и сильных стрессовых экономических условиях, сообщает агентство. Большинство банков имеют устойчивые уровни капитала при неблагоприятном сценарии.

‘Результаты показывают, что все из 51 участвующих в тесте 2016 года банка, демонстрируют более высокий уровень устойчивости к стрессовым условиям, чем банки в 2014 году’, — отмечает Moody’s.

Результаты показали, что самые сильные банки в основном расположены в северных странах, особенно в Скандинавии, в то время как банки Австрии, Ирландии и Италии оказались наименее устойчивыми. Голландские, испанские и немецкие банки продемонстрировали удовлетворительные результаты, а показатели банков Великобритании были различными, добавляет агентство.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid