Банк "Юнисон" обанкротили законно

Киевский апелляционный административный суд подтвердил законность отнесения ПАО ‘Банк ‘Юнисон’ к категории неплатежеспособных через непрозрачную структуру собственности.

Данное решение было принято сегодня и вступило в законную силу с момента его провозглашения.

В июне Окружной административный суд Киева полностью отказал одному из акционеров ПАО ‘Банк ‘Юнисон’ в удовлетворении исковых требований, которыми истец просил суд признать противоправным и отменить постановление НБУ об отнесении банка к категории неплатежеспособных.

Таким образом, суд первой инстанции подтвердил правомерность действий регулятора на всех этапах взаимодействия с ПАО ‘Банк ‘Юнисон’ по вопросам приведения структуры собственности этого банка в соответствие требованиям по прозрачности.

Не соглашаясь с решением суда первой инстанции, акционер ПАО ‘Банк ‘Юнисон’ подал апелляционную жалобу в Киевский апелляционный админсуд, который, рассмотрев дело, подтвердил правомерность решения Национального банка.

Напомним, 28 апреля НБУ отнес банк ‘Юнисон’ к категории неплатежеспособных.

Начиная с середины 2014 года регулятор неоднократно обращал внимание ПАО ‘Банк ‘Юнисон’ на несоответствие структуры его собственности требованиям прозрачности.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *