Акционеры "Укринкома" защитят свою репутацию в суде

Учредитель компании «Укринком» (правопреемник Укринбанка) и крупнейший акционер финучреждения Владимир Клименко 2 августа подал иск в Шевченковский районный суд Киева о признании недостоверной и порочащей его деловую репутацию информацию, распространенную Фондом гарантирования вкладов, относительно деятельности компании.

«Я заявляю, что обнародованная ответчиком информация о попытке противоправно завладеть головным офисом Укринбанка, также, что истец и лица, которые стоят за ПАО «Укринком», не заинтересованы в возобновлении работы банка и удовлетворении требований его кредиторов – является недостоверной. Она порочит мою честь, достоинство не только как физического лица, но и задевает мою деловую репутацию как владельца ПАО «Укринком», — говорится в исковом заявлении, сообщает пресс-служба.

Как известно, согласно постановлению Киевского окружного административного суда Киева от 29 апреля было признано противоправным решение Национального банка об отзыве лицензии и ликвидации Укринбанка, а также отменено решение Фонда гарантирования вкладов физических лиц о начале процедуры ликвидации финучреждения.

Окружной административный суд Киева 16 марта признал незаконным и отменил постановление правления НБУ от 24 декабря 2015 года об отнесении Укринбанка к категории неплатежеспособных. Суд обязал Нацбанк предоставить Укринбанку 95 дней для восстановления платежеспособности, как это предусмотрено законодательством.

Киевский апелляционный административный суд определением от 13 июля апелляционные жалобы НБУ и Фонда гарантирования вкладов физических лиц оставил без удовлетворения. Однако Фонд продлил полномочия ликвидатора банка Ирины Билой. Представители ФГВФЛ не дают доступ в головной офис банка в Киеве правлению «Укринком».

В конце июля текущего года акционеры компании «Укринком» приняли решение о возобновлении работы Укринбанка на новой правовой основе согласно судебному решению о признании незаконным ликвидации банка.

Собрание акционеров ПАО «Укринком» также подтвердило, что компания будет продолжать отстаивать интересы вкладчиков Укринбанка, добиваться возвращения и обслуживания кредитов, предоставленных банком, а также отстаивать его интересы в судах.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *