Рада занялась порядком голосования на собраниях в АО

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона, которым регулируется порядок голосования представителей государства на собраниях хозяйственных обществ. За соответствующее решение проголосовали 306 народных депутатов.

Проектом закона N4474 предлагается внести изменения в статью 11 Закона Украины ‘Об управлении объектами государственной собственности’.

Проектом предусмотрено, что представитель государства принимает участие в общих собраниях хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых есть корпоративные права государства, в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

Представитель государства голосует на таких собраниях в соответствии с поручением, выданным Фондом госимущества либо уполномоченным органом управления.

Представляя законопроект, исполняющий обязанности главы Фонда госимущества Дмитрий Парфененко отметил: ‘Законопроект не позволяет единолично и по своему усмотрению голосовать представителям государства, которые принимают участие в общем собрании акционеров, и упорядочивает саму процедуру проведения общих собраний акционеров’.


Рада занялась порядком голосования на собраниях в АО

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *