Активы ВБР оценили в 6,1 млрд грн

Фонд гарантирования вкладов физлиц утвердил ликвидационную массу ПАО «ВБР».

Фонд сообщает, что по состоянию на 1 мая ее оценочная стоимость превысила 6,1 млрд грн. При этом, балансовая стоимость ликвидмассы банка без учета резервов и переоценки составляет 8,72 млрд грн.

Стоит отметить, что руководствуясь нормами положения о выводе неплатежеспособного банка с рынка, было проведено независимую оценку имущества банка двумя сертифицированными субъектами оценочной деятельности.

В разрезе групп активов составляющие ликвидационной массы ПАО «ВБР» выглядят так: средства, размещенные в других банках, оцененные в более 3,17 млрд грн, при их балансовой стоимости 3,03 млрд грн. Еще в 1,52 млрд грн оценены кредиты, предоставленные юридическим лицам (балансовая стоимость 3,64 млрд грн), и в 0,20 млрд грн – кредиты, предоставленные физическим лицам (балансовая стоимость свыше 0,50 млрд грн).

Ценные бумаги и другие финансовые инструменты, корпоративные права оценены в 0,60 млрд грн при их балансовой стоимости в 0,57 млрд грн.

Более 0,58 млрд грн составили остатки в кассе и на накопительном счете в НБУ. Основные средства, другие необоротные материальные активы и необоротные активы, удерживаемые для продажи, при балансовой стоимости 0,019 млрд грн оценены в 0,014 млрд грн.

Рыночная стоимость дебиторской задолженности, включенной в ликвидационной массы, составила 0,01 млрд грн, при балансовой – более 0,32 млрд грн.

Напомним, временную администрацию в ПАО «ВБР» была введена с 28 ноября 2014 года, а процедура ликвидации в банке начата с 23 декабря 2015 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid