В России зафиксирована недельная дефляция

В России зафиксирована недельная дефляцияВ период с 26 июля по 1 августа снижение потребительских цен составило 0,1%, а инфляция с начала года – 4%.

Дефляция зафиксирована впервые с 2011 года. В августе или сентябре традиционно наблюдается сезонный антиинфляционный фактор. На рынок поступает сельскохозяйственная продукция нового урожая.

Стоит также отметить, что в текущем году ЦБ РФ успешно справился с задачей подавления инфляции. Особенно примечательно, что подавление инфляции было осуществлено на фоне стабилизации реального сектора экономики. Антиинфляционная политика ЦБ РФ не вызвала спада.

Согласно оценке мегарегулятора, годовой темп снижения ВВП во втором квартале 2016 года составил 0,2-0,4%, в целом в текущем году ВВП снизится на 0,3-0,7%. Международные резервы России приблизились к $400 млрд, а ровно год назад их объем не превышал $360 млрд.

Можно сделать вывод, что задача достижения финансовой стабилизации правительством и ЦБ полностью решена. Соответственно, есть все предпосылки к масштабному снижению ключевой ставки и переходу к политике экономического роста. Однако, вероятно, что реальным сектором экономики правительство и ЦБ РФ займутся уже после выборов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *