НБУ констатирует сокращение "схемных" валютных операций

Национальный банк констатирует существенное сокращение количества ‘схемных’ операций в реестре по покупке и перечислению иностранной валюты после введения с начала года новых требований к анализу операций клиентов банков.

Регулятор сообщает, что в июле отклонил 305 операций по покупке валюты, что составило 0,47% от общего количества поданных в реестр операций, тогда как в январе количество отказов составляло 1,5 тыс., в декабре 2015 года – 6,7 тыс.

‘Уровень ‘схемных’ операций сократился благодаря внедрению в банках практики всестороннего анализа и углубленной проверки информации о финансовых операциях клиентов. Например, если раньше регулятор был вынужден самостоятельно останавливать подозрительных операции вместо банков, то после внедрения в январе 2016 года новых требований к анализу операций клиентов, банки начала самостоятельно выявлять и останавливать подозрительную деятельность’, — отмечается в сообщении.

Нацбанк напоминает, что для проведения валютных операций банки обязаны формировать реестр, который подается в Нацбанк с копиями документов, которые являются основанием для осуществления этих операций.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *