ФАС России возбудила дело против "Газпрома"

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении ОАО ‘Газпром’ по признакам нарушения федерального закона ‘О защите конкуренции’ по признакам злоупотребления доминирующим положением.

Как сообщает пресс-служба ФАС, основанием для возбуждения дела послужило заявление ООО ‘ГазЭнерго-Альянс’, по мнению которого, Газпром необоснованно отказал ему в доступе к его газотранспортной системе.

ФАС усматривает в действиях ‘Газпрома’ признаки нарушения антимонопольного законодательства, выразившиеся в задержке рассмотрения заявок ООО ‘ГазЭнерго-Альянс’ на краткосрочный доступ к ГТС и уклонении от заключения договора транспортировки газа при наличии возможностей его транспортировки.

Кроме того, ФАС подозревает холдинг в создании препятствий доступу ‘ГазЭнерго-Альянса’ на рынок газа и услуг по его транспортировке в Тверской, Ленинградской областях, Республике Карелия, Санкт-Петербурге и в создании дискриминационных условий, ставящих ‘ГазЭнерго-Альянс’ в неравное положение с иными газоснабжающими организациями, в т.ч. аффилированными с ОАО ‘Газпром’.


ФАС России возбудила дело против "Газпрома"

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *