Высокий суд Лондона приговорил владельца Carlo Pazolini Резника к 1,5 годам заключения

Высокий суд Лондона приговорил основателя и совладельца сети обувных магазинов Carlo Pazolini Илью Резника к 18 месяцам заключения за ‘неуважение к суду’, а также обязал компенсировать расходы истца в размере 80 тысяч долларов, следует из постановления, о котором РИА Новости сообщили в Альфа-банке.

Суд также обязал Резника раскрыть данные обо всех своих активах стоимостью дороже 10 тысяч долларов.

Решение было вынесено по итогам рассмотрения обращения Альфа-банка, которому обувной ритейлер задолжал около 80 миллионов долларов. Поручителем по кредитам выступил сам владелец сети. Как ранее сообщали СМИ со ссылкой на представителей банка, Резник не раскрыл данные о размере личных активов в суде.

Альфа-банк в мае 2016 года подал иск в Арбитражный суд Москвы о признании компании банкротом, а в начале августа слушания состоялись в Высоком суде Лондона.

Как прокомментировал РИА Новости решение британского суда официальный представитель Альфа-банка, кредитор ‘считает данное решение справедливым и обоснованным’.

‘К сожалению, все попытки урегулировать конфликт во внесудебном порядке на настоящий момент не дали результата. Банк был вынужден предпринять ряд шагов в судах российской и зарубежной юрисдикций по защите своих интересов… При этом продолжаются переговоры по поиску возможности реструктуризации задолженности, однако представленная долгосрочная финансовая модель требует дополнительного привлечения компанией оборотных средств со стороны’, — отметили в банке.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid