Акции ведущих европейских банков рухнули на 45%: их исключают из Euro Stoxx

Акции швейцарского банка Credit Suisse и немецкого Deutsche Bank исключат из расчета индекса Euro Stoxx 50 с 8 августа, сообщает Slon.ru со ссылкой на Reuters.

Их заменят акции технологической компании ASML Holding и строительной Vinci. Решение исключить банки из Euro Stoxx 50 было принято после того, как с начала 2016 года их акции упали на 45%.

Индекс Euro Stoxx 50 отражает оценку финансовыми рынками Европы крупнейших предприятий региона. Его рассчитывают для 50 компаний, среди которых энергетическая E.ON, автопроизводители BMW, Daimler, Volkswagen, фармацевтическая Bayer и другие.

Акции Deutsche Bank падают на фоне нескольких скандалов, в том числе судебными разбирательствами вокруг махинаций с LIBOR, за которые в2015 году банк заплатил властям США и Великобритании $2,5 млрд.

Еще $260 млн штрафа власти США выписали банку за нарушение режима санкций в отношении Мьянмы, Ливии, Судана, Ирана и Сирии. В июне 2016 года МВФ заявил, что Deutsche Bank из всех крупнейших банков представляет самый большой риск для стабильности мировой финансовой системы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid