37% украинцев готовы платить с помощью носимых устройств

Успех бесконтактной технологии повышает спрос на платежи с помощью носимых устройств.

Украинцы оказались одними из самых больших энтузиастов в этом тренде среди жителей Европы.

Четверть европейцев (24%) готовы платить бесконтактно с помощью смарт-часов, браслетов, брелоков для ключей или других носимых устройств. Об этом свидетельствуют новые данные от компании Mastercard.

Оказалось, что 37% украинский хотели бы платить таким способом. Это один из самых высоких показателей среди европейских стран. Проведенное ранее исследование Impact of Innovation от Mastercard показало также особый интерес украицев к платежам со смартфонов: 72% хотели бы рассчитываться с помощью этих устройств. Наряду с этим 34% украинцев отдают предпочтение биометрии при подтверждении оплаты, в том числе распознаванию отпечатков пальцев.

Бесконтактные расчеты с помощью Mastercard и Maestro выросли на 145% в течение прошлого года в Европе.

Страх мошенничества при бесконтактной оплате снизился среди европейцев наиболее заметно — на 24%, при этом в Нидерландах этот показатель упал на 41%, в Испании — на 33%, а в Великобритании — на 31%.

Среди украинцев также активно растет интерес к бесконтактной технологии оплаты. По данным НБУ, за 2017 год количество бесконтактных карточек выросло на 37,8%. Дополнительным драйвером интереса стал запуск целого ряда NFC-кошельков для бесконтактных платежей с помощью смартфона — как в виде отдельных банковских решений, так и сервиса Google Pay (ранее — Android Pay).

Эксперты также отметили, что важным в этом процессе является и рост количества торговых точек, принимающих бесконтактные оплаты — за прошедший год в Европе их число выросло на 42%. В результате 38% всех транзакций — бесконтактные.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *