"Газпром" резко увеличил транзит через Украину из-за ремонта "Северного потока"

Из-за планового ремонта обеих ниток газопровода Nord Stream (‘Северный поток’) ‘Газпром’ резко нарастил экспорт газа в ЕС через Украину.

По данным словацкого газотранспортного оператора Еustream, заявка на транзит российского газа на вторник, 9 августа, подскочила до 180,1 млн куб. м с 145,8 млн куб. м, сообщает РБК со ссылкой на ‘Интерфакс’.

‘Северный поток’ был временно остановлен на плановый ремонт во вторник в 7:00 по московскому времени. Представитель оператора проекта, компании Nord Stream AG, ранее говорила, что полная мощность газопровода будет доступна к 19 августа.

‘Газпром’ в январе—июне 2016 года увеличил транзит газа в Европу через Украину на 31%, до 37,6 млрд куб. м, следует из оперативных данных ‘Укртрансгаза’ (‘дочка’ ‘Нафтогаза’, эксплуатирующая систему магистральных газопроводов). В июне транзит вырос на 16,7%, до 6,26 млрд куб. м газа.

Газопровод ‘Северный поток’ мощностью 55 млрд куб. м проходит по дну Балтийского моря и состоит из двух ниток. По нему ‘Газпром’ поставляет газ в сторону Германии. Оператор проекта — компания Nord Stream AG.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *