ГФС вернула в бюджет 421 млн грн

За первое полугодие по направленным следователями налоговой милиции Государственной фискальной службы (ГФС) в суд уголовным производствам государству возмещено 421,2 млн грн нанесенного ущерба.

Об этом сообщил заместитель начальника главного управления — начальник управления организации досудебного расследования Главного следственного управления финансовых расследований ГФС Роман Татаринов.

‘В этом году по результатам работы следственных подразделений в бюджеты всех уровней поступило почти в 9 раз больше средств, чем в уголовных процессах направленных в суд всеми другими правоохранительными органами государства — 46,9 млн грн’, — отметил он.

По словам господина Татаринова, несмотря на 30 процентное сокращение личного состава следственных подразделений, результативность их работы достаточно высока.

Так, в первом полугодии текущего года в суд направлено 655 производств, что на 46 больше, чем в прошлом году. Из них с обвинительным актом направлено на 45 больше, чем за соответствующий период прошлого года.

На 235 производств меньше, чем в прошлом году закрыто уголовных производств. В направленных в суд производствах обеспечено возмещение ущерба на общую сумму 424 млн грн. Это на 14 млн грн превышает показатель января-июня прошлого года.

За указанный период арестовано имущества на 228 млн грн больше, чем в 2015 году (428,5 млн грн против 200,5 млн грн). Возросло количество направленных в суд уголовных производств о преступлениях, совершенных в составе организованных групп. В текущем году этот показатель составил 12 против 5 в прошлом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *