ФГВФЛ приглашает инвесторов изучить активы Дельта Банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует выставить на продажу пул кредитов Дельта Банка, обеспечением по которым являются активы, которые находятся на территории Ильичевского порта и используются для перевалки масла.

«В рамках предпродажной подготовки с целью предварительной оценки лота Фонд приглашает всех потенциальных покупателей/инвесторов проанализировать материалы кредитных дел и предоставить свои предложения относительно возможной стоимости лота», — говорится в сообщении.

Одним лотом на торги планируется выставить права требования по 14-ти кредитам АО «Дельта Банк». Суммарная задолженность по договорам составила 3,56 млрд грн. Компании-заемщики, работающие в сфере производства сложных жиров и масла, занимаются перевалкой и хранением масла в Ильичевском порту.

В обеспечение по кредитам переданы земельные участки, недвижимость и оборудование по производству масложировой продукции и перевалки масла. В залоге банка находится 15,77 га на территории порта и недвижимость общей площадью более 39 тыс. м2. Также обеспечением по кредиту выступает целостно-имущественный комплекс по производству сложных жиров в городе Одесса.

Индикативные оценки и предложения Фонд ждет до 23 августа.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid