Сотрудников "Укрпочты" подозревают в отмывании 22 млн грн

Прокуратура Кировоградской области и управление Службы безопасности выявили факты отмывания средств сотрудниками ГП ‘Укрпочта’ на 22 млн грн.

‘Проверяется причастность сотрудников Кировоградской дирекции УГППС ‘Укрпочта’, которые действовали в интересах одного из частных предприятий Киева к проведению конвертации безналичных средств в наличные путем оформления фиктивных денежных переводов на подставных лиц’, — говорится в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, в течение 2 месяцев киевским предприятием, при содействии сотрудников Кировоградской дирекции ‘Укрпочты’ осуществлено оформление почтовых денежных переводов на полсотни граждан.

‘В дальнейшем им же осуществлено перечисление средств указанным лицам за якобы предоставление ИТ-услуг. Суммы таких перечислений достигают 100 тыс. грн в день. По предварительным расчетам, общий размер выплат составляет около 22 млн грн’, — отметили в прокуратуре.

Начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК — ‘злоупотребление властью или служебным положением’.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *