В суд подали иск относительно отмены ProZorro

Окружной административный суд Киева назначил 24 октября рассмотрение иска об отмене правительственного постановления «Об утверждении порядка функционирования электронной системы закупок и проведения авторизации электронных площадок».

Постановление Кабмина №166 от 24 февраля 2016 года утвердило порядок функционирования электронных площадок, на которых проводятся государственные торги системы ProZorro, сообщают «Наші гроші».

Гражданка Мария Васильевна Бидловская 29 июля подала иск относительно этого постановления. В открытых источниках упоминается харьковчанка с таким ФИО, которая учредила несколько фирм («АС-Харьков», «Укрведсервис»)

В нем указаны ряд претензий к правительственному постановлению. В том числе то, что Кабмин ввел в электронную систему закупок госпредприятие «Внешторгиздат Украины», которому передал определенные полномочия. Также Кабмин обвиняют в «неправомерном» установлении платы с участников закупок.

В судебном реестре данные об этом пока отсутствуют. Однако на портале Судебной власти есть подтверждение по рассмотрению этого дела.

Напомним, в 2016 году Украина переходит на закупки через электронную систему ProZorro. С 1 августа все новые торги должны проходить на электронных площадках системы, в «Вестнике государственных закупок» публикуются данные только по тем торгам, которые успели объявить до 1 августа.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *