Платежная система TYME стала международной

Внутригосударственная платежная система ‘ОМП’ получила статус международной платежной системы (МПС) и переименовалась в МПС TYME, сообщили в компании.

Свидетельство об изменении Правил системы в части международных расчетов было получено еще 2 июля 2016 года, но первых участников-нерезидентов НБУ согласовал только в начале августа.

4 августа в платежную систему вступили грузинское небанковское финансовое учреждение ‘Глобальные денежные переводы’ и английская компания MAYZUS Financial Services Limited. В МПС TYME также входит 17 украинских участников, в том числе три банка (КИБ, ‘Глобус’, Кристалбанк).

‘В пятницу 12.08.16 НБУ разместил на своем сайте информацию о смене статуса TYME c внутригосударственной платежной системы на международную’, — отметили в системе.

Напомним, с 8 по 30 декабря 2015 года ВПС ‘ОМП’ прошла проверку НБУ за период с 1 января 2014 года по 1 декабря 2015 года. 25 мая 2016 года платежная организация ФК ‘ОМП – 2013’ получила валютную лицензию и согласовала с НБУ изменения к Правилам работы системы МПС TYME.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *