На сотрудников ГФС завели 338 уголовных дел

Государственная фискальная служба (ГФС) с начала года возбудила 338 уголовных дел против своих сотрудников.

Об этом заявил заместитель начальника Главного управления внутренней безопасности ГФС Сергей Мартынов.

По его словам, в течение января-июля по материалам подразделений внутренней безопасности начато 338 уголовных производств, выявлено 60 случаев взяточничества и 149 фактов злоупотребления властью со стороны работников органов ГФС. За указанный период работникам органов ГФС объявлено 103 сообщения о подозрении в совершении преступлений в сфере служебной деятельности. В суд направлено 61 уголовное производство, 17 лиц судом уже признаны виновными в совершении преступлений.

‘Главное внимание в своей работе мы уделяем выявлению правонарушений, связанных с коррупцией и привлечению виновных к ответственности. Так, по нашим материалам за совершение таких преступлений составлено и направлено в суд 28 протоколов, по которым 18 лиц уже признаны виновными’, — отметил господин Мартынов.

Он также заявил, что для выяснения причин и обстоятельств совершения должностными лицами ГФС правонарушений в сфере служебной деятельности проведено 2 тыс. служебных расследований. По их результатам руководителям территориальных органов ГФС направлено 785 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений.

К дисциплинарной ответственности привлечено 271 должностное лицо, освобождены от занимаемых должностей — 129.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *