Суд отменил постановление о взыскании денег с Укргазбанка

Высшим хозяйственным судом Украины отменено постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 29 июля о взыскании с Укргазбанка 144 млн 63 тыс. 813,18 грн в пользу ООО «Укрконцепт».

Как сообщает пресс-служба банка, суд постановил, что исполнительное производство № 51720683 должно быть закончено, постановление об аресте средств должника отменено, а платежные требования о принудительном списании средств со счетов Укргазбанка — отозваны.

Правовую позицию банка на заседании Высшего хозяйственного суда Украины поддержали представители Генеральной прокуратуры и Министерства финансов.

Напомним, что 29 июля состоялась попытка завладения госсредствами в размере почти 159 млн грн из-за наложения ареста на счета Укргазбанка. Благодаря действиям Минфина, НБУ, Минюста, Министерства экономического развития и торговли, правоохранительных органов и судей Высшего хозяйственного суда эту попытку удалось остановить.

Банк заявляет, что такого рода действия были инициированы недобросовестными заемщиками исключительно для присвоения активов банка, блокирования его текущей работы по возврату проблемной задолженности и подрыва его репутации как надежного и стабильного финансового учреждения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *