Экс-сотрудник Deutsche Bank, сообщивший о махинациях с отчетностью, отказался от награды в $8,25 млн

Бывший сотрудник Deutsche Bank AG Эрик Бен-Арци, показания которого помогли привлечь банк к ответственности за сокрытие убытков, отказался от награды Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в размере $8,25 млн, сообщает Financial Times.

Предлагавшееся вознаграждение было третьим по величине в истории SEC.

Э.Бен-Арци, бывший риск-менеджер германского банка, пошел на такой шаг в знак протеста против того, что SEC так и не наказала конкретных руководителей финкомпании, ограничившись штрафом в размере $55 млн, который банк выплатил в минувшем году.

Также он указал на то, что многие высокопоставленные юристы Deutsche Bank впоследствии перешли на работу в SEC. Так, Роберт Хузами в 2009-2013 годах возглавлял отдел SEC по обеспечению выполнения законодательных требований, а до этого работал старшим советником DB в Южной и Северной Америке. Роберт Райс, старший юрист DB в 2004-2013 годах, затем стал старшим советником SEC.

Расследование в отношении банка было завершено в минувшем году. По его итогам выяснилось, что DB в 2008-2009 годах, в разгар финансового кризиса, не стал отражать на своих счетах реальную стоимость некоторых кредитных дефолтных свопов (CDS), существенно подешевевших в тот период, скрыв таким образом убытки по этим инструментам.

Э.Бен-Арци и старший трейдер банка Мэтью Симмонс независимо друг от друга сообщили о нарушениях американским регуляторам. М.Симмонс отказываться от награды не стал.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *