"Укрнафту" обязали выплатить дивиденды всем акционерам

НКЦБФР обязала ‘Укрнафту’ выплатить дивиденды всем акционерам (которые имеют на это право за последние три года) до конца 2016 года.

Об этом сообщает Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.

‘В Комиссию в течение 2010-2015 годов поступали многочисленные жалобы акционеров ‘Укрнафты’ о нарушении их права на получение дивидендов по результатам деятельности общества в 2006-2014 годах. Общим собранием акционеров принимались решения о распределении прибыли и выплаты дивидендов, однако Комиссией установлено, что общество осуществило выплату дивидендов по 2006-2014 годам не всем акционерам, которые имели право на их получение’, — говорится в сообщении НКЦБФР.

По компании нарушались дела о правонарушении на рынке ценных бумаг в связи с нарушением требований ст. 30 Закона Украины ‘Об акционерных обществах’, в части не осуществления выплаты дивидендов в течение 6-ти месяцев со дня принятия общим собранием решения о выплате дивидендов. Но, как отмечает Комиссия, такие меры не исправляют ситуацию, и в настоящее время нарушение прав миноритарных акционеров компании сохраняется.

Напомним, что за невыполнение решения Комиссии по устранению нарушений законодательства на рынке ценных бумаг предусмотрено применение финансовой санкции.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *