Таможня доверила свои платежи Укргазбанку

Укргазбанк и Государственная фискальная служба подписали соглашение на осуществление расчетов с государственным бюджетом по таможенным платежам.

Согласно договору, стороны договорились о координации своей деятельности с целью совместного построения сети банковского обслуживания таможен ГФС, а также обеспечению оперативного механизма прохождения таможенных и других платежей, контроля за полнотой и своевременностью зачисления средств в государственный бюджет.

Как отметил в ходе церемонии подписания глава ГФС, до этого в течение 20 лет обслуживание таможенных органов по расчетам с бюджетом осуществлял «Райфайзен Банк Аваль».

Укргазбанк уже активно работает над расширением существующей сети своих отделений с целью обеспечения расчетно-кассового обслуживания таможен и их подразделений по месту расположения. В ближайшее время на территории пунктов пропуска и мест таможенного оформления будут открыты отделения банка, график работы которых будет совпадать с графиком работы соответствующего таможенного органа.

«Мы уже начали работать в некоторых отделениях на территории таможен: заработало первое отделение в Днепропетровске на таможенном переходе, сегодня утром начали принимать первые платежи в Ивано-Франковске», — отметил глава правления Укргазбанка Кирилл Шевченко.

«Укргазбанк предложил лучшие условия обслуживания, поэтому было принято решение о сотрудничестве именно с этим банком. Убежден, что вместе, в рамках компетенции, мы сможем создать благоприятные условия работы для наших клиентов — плательщиков налогов», — заявил глава ГФС Роман Насиров.

Напомним, что в июне конкурсная комиссия ГФС утвердила Укргазбанк единственным уполномоченным банком на осуществление расчетов с государственным бюджетом по таможенным платежам.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.