В Украине замедлился спад промпроизводства

Спад промышленного производства в Украине в июле в годовом выражении, по сравнению с июлем прошлого года, замедлился до 0,2% с 3,4%, зафиксированных месяцем ранее.

Как сообщает Государственная служба статистики, по сравнению с предыдущим месяцем, в июле зафиксирован рост промпроизводства на 7%.

С начала года, за январь-июль, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, промпроизводство в Украине выросло на 1,7%.

По данным Госстата, наибольший рост производства в июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксирован в добыче каменного и бурого угля – на 13,5%, производстве компьютеров, электронной и оптической продукции – на 9,6%, химической промышленности – на 7,1%.

Наибольший рост по сравнению с предыдущим месяцем зафиксирован в производстве компьютеров, электронной и оптической продукции — на 72,8%, добыче каменного и бурого угля – на 44,5%, производстве кокса и продуктов нефтепереработки – на 14%.

Наибольшее падение производства в июле текущего года по сравнению с июлем прошлого года зафиксировано в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – 19,3%, производстве прочих машин и оборудования – 9,8%, производстве электрического оборудования – на 9,1%.

Наибольшее падение производства по сравнению с предыдущим месяцем зафиксировано в производстве прочих машин и оборудования – 4,3%, фармацевтике – 2,7%, производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – 1,8%.