Amazon тестирует почтоматы на заправках Shell

Amazon будет сотрудничать с нефтяным гигантом Shell для тестирования сервиса доставки посылок Amazon Locker.

E-commerce компания разместила почтоматы Amazon Locker на десяти заправочных станциях в Мюнхене. Пока это только пилотный проект. Если тестирование окажется успешным, почтоматов будет намного больше в нескольких городах Германии.

Гигант электронной коммерции Amazon сотрудничает с англо-датской нефтяной компанией с целью завоевания доли на рынке Германии. Согласно информационному агентству DPA, идея Amazon заключается к том, чтобы предоставлять услуги доставки, независимо от таких служб как DHL, которая является лидером на немецком рынке.

Клиенты онлайн-ритейлера будут иметь возможность перенаправить свои посылки в почтоматы Amazon в том случае, если не планируют быть дома на момент доставки.

Напомним, в прошлом месяце сообщалось о том, что Amazon анонсировала тестирования почтоматов в Мюнхене и Берлине. В случае полноценного запуска Amazon Locker в Германии, компания создаст серьезную конкуренцию Deutsche Post DHL, которая располагает более 2,5 тыс. упаковочных станций по всей Германии.

Ранее сообщалось о том, что в конце 2015 года Amazon Locker запустили во Франции. А в начале 2016 году стало известно, что Amazon намерен представить свои почтоматы по всей Европе.

Ранее сообщалось о том, что Amazon представила самолет Boeing 767 для доставки товаров. Компания будет использовать самолет для доставки товаров клиентам Amazon Prime в США. Судно также будет служить бесплатной рекламой — на нем изображен логотип компании. Amazon арендует 40 таких самолетов у Atlas Air и Air Transport Services.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid