UBS совместно с другими крупными банками будет продвигать использование новой цифровой валюты

BNY Mellon, Deutsche Bank, Santander, а также межбанковский брокер ICAP присоединяются к инициативе швейцарского банка UBS по продвижению концепции создания цифровой валюты (Utility Settlement Coin, USC), говорится в пресс-релизе Deutsche Bank.

Предполагается, что использование USC в качестве цифровой модели денег позволит облегчить движение платежей и расчеты между финансовыми институтами.

Банки планируют начать тестирование цифровой валюты, основанной на технологии blockchain, в реальных условиях, отмечают в Deutsche Bank.

Концепция USC разрабатывается UBS с помощью компании Clearmatics, специализирующейся на создании технологий клиринга.

“Основой для продвижения концепции станут успешные первоначальные исследования, проведенные UBS и Clearmatics. Группа сфокусируется на финансовом структурировании USC, ее влиянии на структуру рынка, а также вопросах интеграции рынка для создания полностью действующей цифровой валюты для будущего использования фининститутами”, – говорится в пресс-релизе.

Clearmatics занимается разработкой технологической платформы, которая станет основой для концепции создания цифровой валюты.

“Активный диалог с центробанками и регуляторами продолжится с целью обеспечения сильной, эффективной и соответствующей регулятивным требованиям структуры, в рамках которой будет использоваться USC”, – отмечают в Deutsche Bank.

Предполагается, что концепция USC будет внедряться поэтапно. Целью первого этапа является привлечение к инициативе новых участников рынка, а также расширение возможностей для подключения к ней и ее использования.

“Проект создания цифровой валюты очень важным для выявления всех преимуществ, которые сектор может получить от распределенной автоматизированной технологии в клиринге, расчетах и управлении залоговым имуществом”, – отмечает основатель и главный исполнительный директор Clearmatics Technologies LTD Роберт Сэмс.

Идея создания цифровой валюты с использованием технологии blockchain давно витает на финансовых рынках. Ряд инвестбанков, включая Citigroup, ведет похожие проекты, рассчитывая улучшить действующую систему, когда перевод денег между банками может занимать несколько дней.

Blockchain – это технология распределенных баз данных (реестров), основанная на цепочке записей и устойчивая к фальсификации, пересмотру, взлому и краже информации.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *