Приват начал проигрывать суды, неужели судебная система опомнилась?

‘АрселорМиттал Кривой Рог’ одержал первую победу в суде над Запорожским заводом ферросплавов.

Об этом пишет газета ‘Дело’.

Издание сообщает, что 28 октября Хозяйственный суд Запорожской области признал недействительным приложение N9 к договору между предприятием индийского миллиардера Лакшми Миттала ‘АрселорМиттал Кривой Рог’ и Запорожским заводом ферросплавов (ЗЗФ — подконтролен финансово-промышленной группе ‘Приват’ Игоря Коломойского). Согласно этому приложению, криворожское предприятие обязано было закупить у ЗЗФ ферросплавы в IV квартале 2008 года примерно на 400 млн гривен. Однако из-за падения объемов производства криворожцы отказались от закупок.

Напомним, до этого ЗЗФ через суды разных инстанций обязал ‘АрселорМиттал Кривой Рог’ выплатить ему 400 млн.грн. в качестве предоплаты за сырье, которое должно было закупаться в конце прошлого года. На запорожском предприятии утверждали: как только криворожцы перечислят деньги, ЗЗФ начнет отгрузку законтрактованного сырья.

В свою очередь, как заявляли представители ‘АрселорМиттал Кривой Рог’, криворожское предприятие в последнем квартале 2008 года перестало закупать запорожские ферросплавы, поскольку не нуждалось в них. По словам представителей предприятия, по условиям контракта, криворожский комбинат имел право ежеквартально пересматривать условия поставок и при необходимости сократить или отказаться от них. К тому же, по словам криворожских металлургов, цена продукции ЗЗФ была выше импортных аналогов, и предприятию оказалось выгодней импортировать это сырье.


Приват начал проигрывать суды, неужели судебная система опомнилась?

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *