Антимонопольный комитет требует от фармацевтов не повышать цены на лекарства

Антимонопольный комитет Украины требует от оптовых и розничных фармацевтических компаний удержаться от повышения цен на лекарства и медицинские средства, которые используются во время профилактики и лечения гриппа.

Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности главы Комитета Александр Мельниченко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, в частности, Комитет требует от участников рынка медикаментов не повышать цены на лекарственные средства ‘грипповой’ группы, ватно-марлевые повязки и т.п. Стоимость медикаментов должны остаться на уровне цен, которые действовали на 23 октября 2009 года.

Если фармацевтические компании повысят цены, то Комитет будет оценивать такие действия как нарушения конкурентного законодательства и будет применять штрафные санкции до 10% годового оборота каждого из предприятий.

‘Всей системе органов Антимонопольного комитета дано поручение осуществить проверки выполнения игроками фармацевтического рынка требований Комитета и, в случае выявления неправомерных действий, применить жесткие санкции и выйти с предложениями к соответствующим государственным инстанциям относительно лишения лицензий на этот вид деятельности тех субъектов, которые в сегодняшний эпидемиологической ситуации в стране завышают цены на медикаменты’, — заявил А.Мельниченко.

Напомним, в Украине началась эпидемия ‘свиного гриппа’. В девяти областях Украины уже объявлен карантин. По состоянию на 30 октября количество заболевших в Украине составляет 81487 человек, из которых 33559 — дети. Госпитализировано 2341 человек, из них 1100 детей. Всего зафиксировано 33 летальных исхода.


Антимонопольный комитет требует от фармацевтов не повышать цены на лекарства

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *