США хотят оставить главу Всемирного банка на второй срок

Министерство финансов США объявило о выдвижении кандидатуры нынешнего председателя Всемирного банка Джима Ен Кима на второй срок.

Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства, передает Lenta.Ru.

По словам министра Джейкоба Лью, господин Ким в ходе своего первого срока показал, что способен эффективно решать проблемы развития при помощи инновационного подхода.

Джим Ен Ким был избран председателем Всемирного банка в 2012 году, сменив на этой должности Роберта Зеллика.

Он родился в Сеуле в 1959 году, его семья эмигрировала в США пять лет спустя. В 1987 году Джим Ен Ким стал одним из сооснователей благотворительной организации «Партнеры по здоровью» (Partners In Health), занимающейся вопросами предоставления медицинской помощи малоимущим.

Впоследствии он также был советником генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также возглавлял департамент ВОЗ по борьбе с ВИЧ. С 2009 года Джим Ен Ким является президентом Дартмутского колледжа.

В последние полвека существует негласная традиция, в соответствии с которой президентами Всемирного банка становятся представители США, в то время как пост главы другой глобальной финансовой организации — Международного валютного фонда (МВФ) — занимают европейцы. Сейчас МВФ возглавляет бывшая министр экономики и финансов Франции Кристин Лагард.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *