НБУ в июле 11 раз помог правоохранителям

Национальный банк в июле 11 раз предоставлял информацию для расследований уголовных правонарушений в банковской сфере.

Регулятор сообщает, что предоставлял временный доступ к вещам и документам в рамках расследования уголовных правонарушений, совершенных в банковской сфере, в том числе по инициативе: Национального антикоррупционного бюро – 4 раза; Генеральной прокуратуры — 2 раза; Национальной полиции Украины – 3 раза; СБУ — один раз; Государственной фискальной службы – один раз.

‘Сегодня мы видим многочисленные нарушения законодательства в банковской сфере. При этом ни одного резонансного судебного решения в отношении этих правонарушений до этого времени не принято. Надеюсь, что правоохранительные органы в ближайшее время смогут довести до суда дела о нарушении законодательства в сфере банковской деятельности, и это также поспособствует очищению банковской системы’, — отметила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

По ее словам, Нацбанк заинтересован в полном и беспристрастном расследовании уголовных правонарушений, совершенных в банковской сфере, и готов к сотрудничеству с правоохранительными органами в рамках законодательства.

Всего за первое полугодие текущего года Национальный банк 69 раз оказывал правоохранительным органам временный доступ к документам в рамках расследования по 49 уголовным производствам. По данным НБУ, сейчас досудебное расследование вышеуказанных уголовных производств продолжается.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid