На рынке криптовалют появился новый игрок

В мировой оборот запущена виртуальная валюта нового поколения E-Dinar Coin (EDR или ecological decentralized revolution — экологическая децентрализованная криптовалюта).

Создатели EDR называют собственный продукт результатом многовековой эволюции денег, а также инструментом, который позволит избавиться от старых денежных знаков.

Они также сообщили, что пользователи по всему миру инвестировали в развитие криптовалюты более $10 млн. В конце прошлой недели криптовалюта стала доступна для покупки на биржах alcurex.com и exrates.me. Сейчас 1 EDR торгуется по цене 1.69 BTC — за два дня цена криптовалюты выросла более чем в два раза.

Создатели новой криптовалюты отмечают, что при запуске EDR были учтены недостатки конкурентов. E-Dinar Coin использует технологию блокчейн и является по сути готовым инструментом для замены традиционных денег, подверженных инфляции, подчеркнули они.

Ожидается, что стоимость EDR в будущем вырастет как минимум до $1000. Всего будет выпущено рекордное число «динаров нового поколения» — 999 трлн. Создатели EDC также обращают внимание на то, что сделки с криптовалютой будут проводиться с рекордной скоростью — 5 секунд на обработку блока в блокчейне.

Еще одна отличительная особенность новых денег — экологичность. E-Dinar Coin планирует инвестировать в проекты по борьбе с загрязнением воды, воздуха и вырубкой лесов.

Блокчейн — система организации распределенной базы данных. Она используется как хранилище информации об операциях с криптовалютами. Технология также может быть внедрена в банковскую деятельность — криптотехнология позволяет сильно сократить время на проведение крупных сделок (выдача кредитов, торговля акциями и так далее).

По оценке испанского инвестфонда Santander InnoVentures, благодаря блокчейну инвесторы сберегут около $20 млрд в год за счет сокращения сопутствующих (посреднических, нормативных) расходов при проведении финансовых операций.

Многие банки постепенно осваивают криптотехнологии. Например, финансовая корпорация Citigroup разрабатывает собственную криптовалюту Citicoin. Швейцарский банк UBS в апреле прошлого года открыл лондонскую лабораторию по изучению блокчейна. Там также планируют использовать блочные цепи для создания криптовалюты (Settlement Coin) и проведения транзакций. Британский гигант Barclays также тестирует блокчейн. Интересуются им французские банки Societe Generale и BNP Paribas, испанский Banco Santander, американский Goldman Sachs.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *