Германия увеличила гуманитарную помощь Украине на 1 млн евро

Федеральное правительство Германии выделило 8 миллионов евро о на гуманитарные мероприятия Международного комитета Красного Креста в Украине.

“Поддержка предоставляется в рамках проекта “МККК – помощь, защита, профилактика и кооперационные связи в Украине в 2016-2017 гг.”. После того как Германия в начале этого года уже выделила на поддержку проекта 7 млн евро, в настоящее время принято решение об увеличении объемов финансирования на 1 млн евро”, – говорится в сообщении.

В посольстве напомнили, что в 2015 году Германия профинансировала гуманитарные мероприятия МККК в Украине в сумме 3 миллиона евро.

Деятельность МККК направлена на Восточную Украину и охватывает следующие направления: медицинская помощь, лечение психических травм, поддержка учреждений здравоохранения, профилактические мероприятия, обеспечение продуктами питания и предметами личной гигиены, водоснабжения, обучение медицинского и обслуживающего персонала, поиск пропавших без вести и воссоединение семей, опека заключенных, сбор информации об опасности в виде мин и остатков боевых средств и т.д.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.