В ГПУ завершили расследование по делу Лавриновича о растрате 8,5 млн грн

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) завершила расследование в уголовном производстве по подозрению экс-министра юстиции Украины Лавриновича, его заместителя и директора Департамента планово-финансовой деятельности, бухгалтерского учета и отчетности – главного бухгалтера Министерства юстиции Украины в растрате бюджетных средств на сумму 8,5 млн гривен (на то время 1,1 млн долларов).

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Как отмечается, расследование происходило по факту незаконной закупки Министерством юстиции Украины услуг юридической фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLР and Affiliates (США) под видом необходимости получения правовой помощи при подготовке к рассмотрению дела “Тимошенко против Украины” в Европейском суде по правам человека, а фактически с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства во время судебного рассмотрения дела Юлии Тимошенко, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (растрата имущества в особо крупных размерах) и ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Так, в настоящее время подозреваемым и их защитникам объявлено об окончании досудебного расследования в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *