Национальный банк Австралии расплачивается за долги бизнеса и Новой Зеландии

Национальный Банк Австралии — крупнейший кредитор для всего бизнеса страны, во второй половине года терпит значительные убытки после покрытия безнадежных долгов и выделения средств на уплату налогов Новой Зеландии.

Чистый убыток банка за шесть месяцев, закончившихся 30 сентября, составил 75 млн австралийских  долларов($ 69 млн) по сравнению с прибылью в $1,85 млрд за отчетный период годом ранее, говорится в официальном отчете компании.
Расходы по безнадежным и сомнительным долгам во втором полугодии  выросли до $ 2 млрд  с $ 1,76 млрд год назад. Кредитная организация также выделила $ 542 млн на налоговый законопроект Новой Зеландии.

Главный исполнительный директор банка Камерон Клайн, который занял этот пост в январе, развернул самое масштабное с 2007 года приобретение банком «плохих» активов, к числу которых добавились страхование жизни и управление доходами от недвижимости по мере роста потерь по ссудам.

‘Если вы посмотрите на результаты, то уже заметен целый ряд положительных признаков, но следует проявлять осторожность’, — сказал Клайн на брифинге в Сиднее, добавив, что качество активов ‘возможно, улучшится, но есть еще ряд вопросов, которые необходимо проработать’.


Национальный банк Австралии расплачивается за долги бизнеса и Новой Зеландии

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *