Администрация США не намерена больше спасать проблемные компании

Финансовый комитет Палаты представителей выпустил проект закона, который призван ограничить государственные субсидии частным компаниям и предоставить правительству новый способ вести дела с попавшими в беду финансовым корпорациями, сообщает Reuters.

В случае принятия закона, проект которого, как ожидается, вскоре будет одобрен комитетом Палаты представителей по банковским и финансовым службам, администрация США в ближайшее время может получить существенные полномочия по регулированию финансового сектора и даже по закрытию компаний, угрожающих экономической стабильности.

Законопроект предусматривает, что Федеральная резервная система сможет ограничивать кредитование, блокировать сделки между компаниями, ужесточать правила по выплате зарплат и бонусов и, в крайних случаях, требовать банкротства финансовых холдинговых компаний, если у них будет обнаружена серьезная нехватка капитала.

Согласно внесенному законопроекту, Федеральная корпорация страхования депозитов сможет предоставлять кредиты министерства финансов платежеспособным банкам и небанковским финансовым структурам.

Документ уже получил одобрение президента США Барака Обамы. В письме на имя главы комитета Барни Франка (Barney Frank) он отметил, что финансовая система не может эффективно работать, если финансовые структуры и инвесторы уверены в том, что правительство спасет их от последствий их собственных неудач.



Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *