Нацкомфинуслуг хочет изменить страхование сельхозпродукции

Нацкомфинуслуг утвердила новую редакцию проекта закона «Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой».

Об этом сообщил член Нацкомфинуслуг Александр Залетов в Facebook.

«Украина находится в зоне рискованного землепользования, когда постоянно существуют риски опасных природных явлений и неблагоприятных погодных условий. Влияние этих рисков на результаты сельскохозяйственного производства приводит к значительным (до 70% в 2003 году) потерь урожайности, что угрожает стабильности сельскохозяйственного производства и устойчивому развитию аграрного сектора экономики», — заявил он.

По словам господина Залетова, без государственной поддержки такой общепризнанный эффективный механизм управления рисками в сельском хозяйстве как агрострахования все еще находится в Украине на начальном уровне развития.

Кроме того, неразвитость системы агрострахования приводит к тому, что сельхозпроизводители вынуждены отказываться от глубокой специализации как эффективного механизма хозяйствования и диверсифицировать риски производства путем ведения нескольких видов деятельности. В то же время, для обеспечения должного уровня продовольственной безопасности в стране государство вынуждено регулярно прибегать к мерам финансовой помощи пострадавшим сельхозпроизводителям. Тратя значительные средства из государственного бюджета, государство покрывала лишь 10-20% понесенных сельхозпроизводителями убытков.

Нацкомфинуслуг, для решения проблемы, предлагает принять новый проект закона ‘Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой’, которым изменяются концептуальные подходы относительно государственной поддержки страхования сельскохозяйственной продукции, и предлагается признать утратившим силу закон № 4391.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *