НБУ выявил нарушения "финмона" в 8 банках

Национальный банк завершил проверку девяти банков по соблюдению законодательства в сфере финансового мониторинга.

По результатам проверок девяти банков на предмет соблюдения ими законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения в августе 2016 году меры воздействия были применены к восьми проверенным банкам.

Они получили шесть письменных замечаний и шесть штрафов.

‘В основном выявленные в деятельности банков нарушения заключались в несоблюдении требований законодательства о публичных деятелей. Например, работники банков не всегда выявляли факты принадлежности клиентов к категории публичных деятелей при осуществлении идентификации, верификации и в процессе их обслуживания’, — говорится в сообщении НБУ.

Были обнаружены и другие нарушения, в частности, не полное выявление финансовых операций, в соответствии с законодательством подлежат финансовому мониторингу; нарушение отдельных требований по идентификации, верификации и изучения клиентов

Кроме того, КСГ Банк был выведен с рынка из-за систематических нарушений законодательства в сфере финансового мониторинга.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *