США дополнили санкционный список компаниями, строящими мост в Крым

Власти США в четверг дополнили санкции, введенные из-за причастности России к украинскому конфликту, добавив в санкционные списки пророссийских сепаратистов, крымских чиновников и компании, работающие в аннексированном Крыму и строящие мост через Керченский пролив.

Так в черном списке оказался крупнейший субподрядчик этого проекта Мостотрест, акции которого торгуются на Московской бирже.

Кроме него за участие в строительстве моста в список попали государственный заказчик строительства моста ФГУП Упрдор Тамань, строящая мост компания СГМ-Мост, разработчик проекта институт Гипростроймост-Санкт-Петербург, госучреждение Главгосэкспертиза России, давшая положительное заключение на проект, консультанты и проектировщики СТГ-Эко и ООО ДСК.

Под санкции попали военно-промышленные компании, работающие в Крыму — судостроительные заводы Залив, Море, судоремонтный завод Звездочка, завод Уранис-радиосистемы и Феодосийский оптический завод, а также морская логистическая компания Совфрахт-Совмортранс и ее ‘дочки’.

Черный список (SDN List), в который попали эти компании, запрещает американским гражданам и компаниям вести какой-либо бизнес с ними, а их активы в США замораживаются.

Минфин США также сообщил, что уточнил юрлица, владельцами более 50 процентов которых являются уже попавшие ранее под секторальные санкции российские компании, с целью ‘предоставить дополнительную информацию для помощи частному сектору в соблюдении режима санкций’.

Таким образом, в список компаний, которым ограничен доступ к капиталу, попали ряд дочерних структур Банка Москвы и Газпромбанка, включая Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ).

Минфин США также уточнил список ‘дочек’ Газпрома, которому, согласно режиму санкций, нельзя импортировать товары, услуги или технологии для разведки или добычи на арктическом шельфе и в проектах по разработке сланцевых месторождений.

‘Минфин США вместе с партнерами осуждает нарушение Россией международного права, и мы будем продолжать подвергать санкциям тех, кто угрожает миру, безопасности и независимости Украины’, — приводятся в пресс-релизе Минфина слова исполняющего обязанности директора Управления по контролю за иностранными активами.

В санкционный лист были добавлены шесть представителей самопровозглашенных Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР), а также 11 крымских чиновников, включая ключевых министров.

Компании и люди, попавшие под новые санкции, перечислены на сайте Минфина США по ссылке.

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *