Пенсильвания оштрафовала Uber на $11,4 млн за незаконную деятельность

Регулятор Пенсильвании оштрафовал такси-сервис Uber на $11,4 млн за осуществление незаконной деятельности в штате.

Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, Комиссия по коммунальным предприятиям Пенсильвании голосами 4–1 приняла решение оштрафовать компанию. При этом регулятор отклонил доводы сервиса о том, что это взыскание является ‘чрезмерным’ и ‘абсурдным’.

Комиссия, которая регулирует деятельность транспортных копаний, пришла к выводу, что с февраля по март 2014 года Uber осуществил 122 998 поездок без предварительного согласования с властями штата. Кроме того, ведомство установило, что представители сервиса препятствовали проведению расследования в отношении Uber.

Таким образом, комиссия подтвердила решение о взыскании с компании штрафа в размере $11,4 млн, вынесенное в апреле этого года.

Изначально суд Пенсильвании оштрафовал сервис на $50 млн за ведение предпринимательской деятельности без лицензий и разрешения. Судьи решили, что руководство Uber занималось главным образом предоставлением услуг извоза, а не управлением приложениями, предназначенными для связи клиентов с водителями. Кроме того, указывается в постановлении, компания работала в штате без лицензии.

Позднее сумма штрафа была снижена.

Uber – онлайн-сервис американской компании Uber Technologies. Приложение позволяет клиентам связаться с профессиональными таксистами или частными водителями. В настоящее время услуги компании доступны в сотнях городов во всем мире.

 

Хотите быть в курсе последних важных событий?
Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД