Нацбанк передаст НДУ обслуживание ценных бумаг на 0,5 трлн грн

Национальный банк передаст ценные бумаги на 500 млрд грн на депозитное обслуживание в Национальный депозитарий Украины (НДУ).

«Существование двух депозитариев – депозитария НБУ и Национального депозитария – не является целесообразным по текущего размера фондового рынка в Украине и создает сложности для депозитарных учреждений, которым приходится совмещать разные системы депозитарного учета», — отметил начальник управления депозитарной деятельности Нацбанка Андрей Супрун.

По его словам, эффективно осуществить передачу государственных ценных бумаг в НДУ возможно только при выполнении двух условий. Во-первых, по гарантии беспрепятственного проведения монетарных операций Национальным банком, в частности операций по рефинансированию коммерческих банков. Во-вторых, при условии обеспечения надежности хранения и проведения расчетов по сделкам с государственными ценными бумагами.

После обеспечения этих условий осуществить передачу государственных ценных бумаг, номинальная стоимость которых составляет более 500 млрд грн, можно будет в течение одного года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *