Fitch оценил долю проблемных кредитов в Украине в 34%

Международное рейтинговое агентство Fitch оценило среднюю долю проблемных кредитов в общем кредитном портфеле украинских банков в 34%.

Об этом сообщила директор подразделения по финансовым организациям агентства Fitch Ольга Игнатьева, выступая на четвертой ежегодной конференции Fitch Ratings в Украине.

‘В среднем уровень проблемных кредитов, по нашим данным, составляет 34%, что является значительным приростом с 13% на конец 2008 года’, — сказала она.

При этом, по словам госпожи Игнатьевой, удельный вес проблемных кредитов в различных банках значительно отличается. ‘Показатели по банкам значительно варьируются и отличаются от среднего уровня’, — отметила она.

Fitch не исключает, что ситуация с проблемными кредитами может и далее усугубляться. По оценкам Fitch, банковской системе Украины требуется около 100 млрд грн дополнительного капитала для продолжения нормального функционирования.

По состоянию на 1 июля 2009 года, по данным Fitch, украинские банки уже получили около 34 млрд грн дополнительного капитала, причем наибольшие вливания поступили государственным финучреждениям и банкам с иностранным капиталом.

В ходе конференции Fitch заместитель директора департамента банковского надзора и регулирования Национального банка Руслан Гриценко сообщил, что проведенная ранее диагностика банков выявила необходимость докапитализации 56 банков на общую сумму 30 млрд грн.

Из этих 30 млрд грн уже внесены в капитал финучреждений около 15 млрд грн, еще 5 млрд грн должны быть внесены до конца нынешнего года и около 10 млрд грн будут внесены государством в рамках рекапитализации трех финучреждений (Родовид Банка, Укргазбанка и банка ‘Киев’).


Fitch оценил долю проблемных кредитов в Украине в 34%

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *