Суд запретил взимать с липецкой "Рошен" 140 млн рублей

Арбитражный суд Липецкой области не удовлетворил ходатайство Межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам в Липецкой области об отмене обеспечительных мер по двум делам, касающихся налоговых проверок АО “Липецкая кондитерская фабрика” Рошен “.

Об этом сообщил адвокат АО Александр Гурьев.

Налоговики пытаются взыскать с АО более 140 млн рублей штрафов, начисленных по итогам проверок 2012-2013 годов. Ходатайство было подано в арбитражный суд в конце августа. Ведомство неоднократно обращалось в суд с ходатайствами об отмене обеспечительных мер, примененных судом ранее.

“По инициативе налогового органа мы встречаемся в суде только в деле, касающемся проверки за 2012 год, одиннадцатый раз. И это только по обеспечительных мер. А есть еще дела по другим периодам и проверкам, где вопрос обеспечения обсуждался неоднократно. Это явное злоупотребление налоговым органом своими процессуальными правами “, – сказал Гурьев.

Кроме того, по его словам, удивление вызывает намерение следственных органов вновь продлить арест имущества, наложенный в апреле 2015 года.

“В рамках уголовного дела следствие вновь инициирует продление ареста имущества. И это при отсутствии недоимки по налогам и пени. То есть, следствие хочет обеспечивать несуществующее обязательства. Это нонсенс”, – сказал адвокат.

По его словам, в настоящее время в производстве Арбитражного суда Липецкой области рассматриваются четыре дела по проверкам АО “Липецкая кондитерская фабрика” Рошен “, две – по ООО” Рошен “. Дело о проверок ООО” Рошенцентр-Л “завершено в пользу налогоплательщика.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *