Есть десятки и сотни дел, в которых банкам отказывают во взыскании имущества, — адвокат Р. Кравец

О том, как следует действовать должнику, чтобы минимизировать негативные последствия, «Судебно-юридической газете» рассказал адвокат Ростислав Кравец.

«Если человек не может платить кредит, то на конечный результат частичная оплата не повлияет. Он потратит деньги, а сумма долга от этого меньше не станет. Ему нужно определиться: готов ли он возвращать кредит, нужна ли ему эта квартира за такие большие деньги.

Зачастую бывает так: кредит взят в сумме 100 тыс. долл., на тот момент она стоила 130 тыс. долл., а недостающую часть заемщик вложил сам. На сегодняшний день, он уже заплатил по кредиту около 150 тыс. долл., у него остался долг 120-130 тыс. долл., а квартира фактически стоит 50 тыс. долл. Людям нужно определиться, готовы ли они отдать квартиру банку в счет погашения, или они готовы каким-то образом платить по кредиту дальше», — подчеркнул адвокат.

Он также указал на то, что с суммы прощеного долга будет взыматься подоходный налог и военный сбор. Зачастую этот налог, который человек еще должен заплатить, сводит «на нет» все желание решить вопрос с банком.

При этом есть десятки и сотни дел, в которых банкам отказывают во взыскании имущества. Банки не могут доказать задолженность, возникают проблемы с исковой давностью.

«Банку нужны не квартиры, не земельные участки или дома — банку нужны деньги. Поэтому, договариваться будут даже после решения суда», — отметил Ростислав Кравец.

Игорь Боголюбский, Судебно-юридическая газета

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *