Сколько граждан Украины готовы открыть собственный бизнес, – опрос

Только 4% украинцев готовы открыть собственный бизнес, не боясь никаких сложностей и препятствий, 25,7% не хотят начинать свое дело, потому что это невозможно с нынешним уровнем коррупции в Украине.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований “Социс”.

Так, согласно опросу, 14,8% готовы открыть свой бизнес, но не видят возможности платить все налоги в Украине, 11,4% хотят открыть свой бизнес, но боятся бюрократических преград, а также 22,2% респондентов хотят работать наемными рабочими.

Кроме того, при открытии бизнеса 48,9% украинцев ориентировались бы на украинский рынок, 25,9% – на европейский рынок (большинство из опрощенных на западе Украины), 7,8% – на российский рынок (такие настроения доминируют на Востоке Украины).

Согласно опросу, 31,3% респондентов обратились бы за стартовым капиталом для открытия бизнеса к друзьям или родственникам, взяв у них в долг, 27,6% использовали бы собственные накопления, 14,4% взяли бы кредит в банке, 11,8% приняли бы участие в конкурсах и программах ЕС.

Опрос был проведен с 18 по 23 августа 2016 года. Было опрошено 1483 респондента по всей территории Украины, за исключением Крыма и

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *